Подсолнух с куриным филе

Сытный, пикантный и очень вкусный салат подсолнух с курицей, так и просится на праздничный стол. Красиво украшенный салатик станет радостью и гордостью любой хозяйки.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-300 грамм, яйца-3 штуки, маринованные шампиньоны-200 грамм, кукуруза консервированная-400 грамм, лук-порей, черные маслины-1 банка, морковь-200 грамм, растительное масло, соль, перец, майонез, овальные чипсы.

Приготовление салата подсолнух с курицей:

Подготовка продуктов

Морковь сварить, остудить, срезать кожицу, натереть на терке и смешать с майонезом.

Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до золотистого цвета, предварительно посолив. Вытащить из сковороды, охладить, смешать с майонезом.

Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на терке, смешать с майонезом.

Лук-порей промыть, нарезать и немного примять руками.

Шампиньоны разрезать на кусочки, соединить с майонезом.фото салата подсолнух

Маслины разрезать на две половинки.

Готовка салата

На блюдо выложить листья салата. На них ровным слоем курицу с майонезом. Сверху разровнять слой моркови с майонезом. Затем шампиньоны, слой лука-порея, измельченных яиц и слой кукурузы с майонезом.

На кукурузе разложить половинки маслин. По кругу выложить, как лепестки, овальные чипсы. Дать салату постоять полчасика, потом можно подавать к столу.