Питательный салат с маринованной свеклой

Замаринуйте свеклу и получите кладезь полезных свойств, повышающих иммунитет и помогающих лечить дисбактериоз. Салат с маринованной свеклой и некоторыми другими ингредиентами прибавит здоровья и сил.

Состав необходимых продуктов:

Свекла-4 штуки, овсяные хлопья, чеснок-4 зубчика, черный перец – 6 горошин, вода-400 мл, соль-1 чайная ложки, сахар-2 столовые ложки, гвоздика-5-6 штук, яблочный уксус 6% — 100 мл, оливковое масло, салат руккола, лаврушка.

Приготовление салата с маринованной свеклой:

Замариновать свеклу. Для этого плоды нужно промыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь до мягкости в духовке при салат с маринованной свеклойтемпературе двести градусов (примерно час). Готовую свеклу вытащить, дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Чеснок также почистить и также нарезать соломкой. Затем свеклу и чеснок смешать.

Приготовить своеобразный маринад. Вода поставить закипать, как только она закипит, добавить специи, сахар и соль, дать провариться пять минут. Маринад снять с огня и добавить уксус. Маринадом залить свеклу с чесноком и накрыть посуду крышкой, затем дать остыть и убрать тару со свеклой в маринаде в холодильник на одни сутки. Горсть овсяных хлопьев заварить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять пять минут, затем слить всю воду, отжать хлопья и немного их подсушить. Или просто немного их поджарить.  Свеклу вытащить из маринада, сложить в миску, туда же добавить овсяные хлопья и салат руккола. Сбрызнуть салат оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Читайте также:  Салат с тунцом и помидорами-легкость и польза