Пекинский салат из белокочанной капусты

Традиционное китайское блюдо с национальными приправами и самыми обычными продуктами, это пекинский салат. Вкусный и пикантный салатик, который очень хорошо кушается. Ведь в нем есть свининка, фунчоза и некоторые другие нигредиенты. Салат очень сытный.

Состав необходимых продуктов:

Белокочанная капуста-300 грамм, фунчоза-50 грамм, свиная шейка-150 грамм, чеснок-2 дольки, соевый соус-3 столовые ложки, кунжутное масло-5 столовых ложек, морковь-1 штука, огурец-2 штуки, белый винный уксус-3 столовые ложки, соль, красный перец.

Приготовление пекинского салата:

Подготовка продуктов

Свинину нарезать тонкими полосками.

Капусту нашинковать.фото пекинского салата

Морковь почистить и натереть на самой крупной терке.

Огурцы промыть, обсушить и также натереть на терке.

Фунчоза залить кипятком, дать постоять пять минут, затем воду слить.

Готовка салата

На сковороде разогреть две ложки масла и в нем обжарить свинину. Жарить десять минут, посолить и поперчить.

Соевый соус смешать с уксусом, добавить красный перец и остатки масла, снова перемешать.

На блюдо выложить половину всей массы капусты, полить заправкой. Затем половину моркови, снова полить заправкой. После идут огурцы с заправкой, затем лапша с заправкой.

Снова повторить все слои в этой последовательности. На самый верх выложить кусочки свинины. Подать салат к столу, перед употреблением можно перемешать.

Читайте также:  Праздничный салат с курицей и апельсинами