Овощной салат с креветками и горчицей

Креветки стали частыми гостями на нашем столе, чаще всего их используют в салатах с добавлением Салат с креветками и овощамиразличных ингредиентов. Овощной салат с креветками не стал исключением.

Состав необходимых продуктов:

  • очищенные креветки-350 грамм;
  • стручковая зеленая фасоль-150 грамм;
  • помидоры черри-6 штук;
  • огурцы-2 штуки;
  • оливковое масло;
  • салатные листья-100 грамм;
  • лимонный сок-1 чайная ложка;
  • горчица-1 чайная ложка;
  • перец, соль.

Приготовление овощного салата с креветками:

  1. Две столовые ложки оливкового масла соединить с горчицей, лимонным соком и перцем, все хорошенько перемешать, получится заправка для салата.
  2. Зеленую стручковую фасоль вынуть из морозильника, обдать кипятком, дать постоять несколько минут и слить воду.
  3. Разморозить креветки, залить кипятком, через несколько минут воду слить.
  4. Креветки обжарить на сковороде на растительном масле в течение трех минут, затем в сковороду добавить стручковую фасоль и жарить еще несколько минут.
  5. Убрать с огня и дать остыть.
  6. Помидоры черри нарезать на половинки, огурцы очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  7. Салатные листья порвать руками.
  8. В салатнике соединить креветки со стручковой фасолью, помидорами, огурцами и салатными листьями.

Салат полить заправкой. Перемешать, перед тем как начать есть.

Читайте также:  Низкокалорийный салат из креветок с кукурузой