Ну очень полезный салат из свежей капусты с болгарским перцем

Лето, время фруктов и овощей. Обязательно нужно кушать много витаминов, которые присутствуют в огромных болгарский перец и капуста в салатеколичествах в свежих овощах. Хозяйки готовят для своих домочадцев блюда,  в которых используются свежие овощи. К таким блюдам относятся и салаты. Сегодня мы будем готовить салат из свежей капусты с болгарским перцем. Вкусно, быстро и очень полезно.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Белокочанная капуста-200 грамм, укроп, соль, растительное масло-25 грамм, болгарский перец-100 грамм, морковь-50 грамм.

Приготовление салата из свежей капусты с болгарским перцем:

Белокочанную капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять руками. Болгарский перец разрезать на две половинки, удалить сердцевину и тонко нашинковать. Морковь можно натереть на обычной терке, а можно на терке, используемой в приготовлении моркови по-корейски. Все ингредиенты смешать. Добавить измельченный укроп, полить растительным маслом. Выложить в салатник и подавать на стол.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Белокочанная капуста-500 грамм, помидоры-4 штуки, разноцветные болгарские перцы-по половинке каждого цвета, красный лук-1 штука, соевый соус-3 столовые ложки, чесночная соль, сок лимона-2 столовые ложки, перец, растительное масло-3 столовые ложки.

Приготовление:

Капусту следует тонко нашинковать. Разноцветные болгарские перцы нарезать полукольцами. Помидоры нужно аккуратно порезать дольками. Красный перец тонкими полукольцами.

В миску налить соевый соус, добавить лимонный сок, чесночную соль, перец и растительное масло. Все ингредиенты перемешать.

Читайте также:  Салат Морская звезда

Овощи сложить в миску, залить получившейся заправкой и перемешать. Выложить салат в салатник и подавать на стол.