Необычный экзотичный марокканский салат

В разнообразии салатов видное место занимает марокканский салат с экзотическим кус-кусом. Салатик можно легко салат из Мароккоприготовить и угощать гостей.

Состав необходимых продуктов:

Морковь-1 штука, кус-кус-100 грамм, лимонный сок-1 столовая ложка, апельсин-1 штука, душистый перец, корица, оливковое масло- 1 столовая ложка, коричневый сахар-1 столовая ложка, вода-170 грамм, соль.

Приготовление марокканского салата:

Аккуратно почистить апельсин и ножом вырезать мякоть между белыми перегородками. Проделать эту процедуру над миской, сок будет стекать. Выжать из остатков апельсина сок в миску.

Морковь почистить и мелко нашинковать, для этого можно использовать терку для корейской моркови.

В миску с апельсиновым соком налить сок лимона, добавить сахар и немного подогреть в микроволновке, дать сахару раствориться. Этой смесью залить морковь, добавить соль, корицу и душистый перец. Морковь должна промариноваться.

Кус-кус высыпать в небольшую миску, залить его оливковым маслом и все перемешать. Масло должно впитаться в крупу. Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и дать постоять четыре минуты. Затем взрыхлить кашу вилкой, добавить морковь вместе с соком, перемешать, посолить по вкусу. Выложить готовый салат на тарелку и украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Читайте также:  Салат из морепродуктов с майонезом в креманках