Некоторые салаты из зеленой стручковой фасоли

Салаты полезны для организма человека, многие из них являются источниками витаминов, к таким блюдам можно отнести салаты из зеленой стручковой фасоли.
Стручковая фасоль
Вот несколько рецептов таких салатов.

Рецепт №1.

Состав:

  • стручковая фасоль-500 грамм;
  • редиска-1 пучок;
  • помидоры-2 штуки;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • яблочный уксу-2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Зеленую фасоль перебрать, промыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Нарезанную фасоль отварить в течение десяти минут в подсоленной воде.
  3. Слить воду, фасоль высыпать в миску.
  4. Помидоры промыть и порезать дольками.
  5. Мытую редиску нарезать кружочками.

Готовим соус:

  • растительное масло смешать с яблочным уксусом;
  • черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком;
  • смесь тщательно перемешать;
  • готовой заправкой полить смешанные вместе кусочки зеленой фасоли, помидоров и кружки редиски.

Рецепт № 2.

Состав:

  • стручковая фасоль-300 грамм;
  • картофель-4 штуки;
  • майонез — полстакана;
  • сахар, соль, уксус.

Приготовление:

  1. Картофель промыть и сварить в кожуре.
  2. Готовый картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Стручки зеленой фасоли промыть, обработать и отварить в подсоленной воде до готовности, следует добавить немного сахара.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  5. Порезанную небольшими кусками фасоль смешать кубиками картофеля, добавить соль по вкусу. В эту смесь следует добавить немного яблочного уксуса и сахара.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Салаты из зеленой стручковой фасоли выглядят очень ярким и сочными, они буквально просятся на стол, где украшают любое меню.

Читайте также:  Для праздничного стола салат с оливками и курицей