Морской салат

Состав:

  • макароны-бантиком-400 грамм;
  • морепродукты ( мидии, крабы, креветки, крабовые палочки) или любая рыба по вкусу-400 грамм;
  • лимон-1,5 штуки;
  • стебель фенхеля или зеленый салат, или салат-эндивий, или пучок укропа;
  • твердый сыр-100 граммов;
  • оливковое масло-5 столовых ложек;
  • полстакана рыбного (креветочного, крабового) бульона по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Отварные макароны следует остудить и смешать с половиной оливкового масла.
  2. Зелень измельчить.
  3. Очистить один лимон и разобрать на дольки, а из половинки второго лимона выжать сок.
  4. Нарезать сыр тонкими прозрачными ломтиками, рыбу или морепродукты нарезать на мелкие кусочки.
  5. Смешать лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, слегка развести бульоном.
  6. Залить получившимся соусом макароны-бантики, смешать с лимонными дольками и рыбой или морепродуктами, а также зеленью.
  7. Посолить поперчить.

Изысканный салат с креветками и сыром.

Перед подачей на стол украсить морской салат сыром.

Читайте также:  Легкий салат цезарь с пекинской капустой и чесночными гренками