Мимоза с рисом и майонезом, празднично и калорийно

Слоеный рыбный салатик с красивым названием мимоза радует глаз и вкус. Салат мимоза с рисом рецепт позволяющий разнообразить классический вариант этого салатика. Блюдо укладывается слоями, они должны хорошенько пропитаться, поэтому готовить нужно за несколько часов до подачи праздничный стол.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-5 штук, консервы-1 банка (лучше всего сардинелла в масле), рис-полстакана, зеленый лук-1 пучок, морковь-4 штуки, майонез, черный перец, соль.

Салат мимоза с рисом рецепт приготовления:

Подготовка продуктов

  • Яйца отварить, охладить, почистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть в разную посуду на мелкой терке.
  • Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и охладить.
  • Из банки с консервами вылить жидкость. Рыбу размять вилкой.
  • Отварить морковь, охладить, почистить и натереть на терке.
  • Зеленый лук промыть, стряхнуть воду  и мелко нарезать.
Читайте также  Несколько вариантов вкусного яичного салата

фото салата Мимоза с рисом

Готовка салата

  1. На дно салатника ровным слоем выложить рис. Смазать его тонким слоем майонеза.
  2. На рис выложить рыбу, разровнять и тоже смазать майонезом.
  3. Сверху аккуратным слоем разложить измельченный зеленый лук, поперчить, промазать майонезом.
  4. Белки распределить по зелени, тоже смазать майонезом.
  5. Разложить на белках слой моркови, смазать его майонезом.
  6. Ровным слоем разложить натертые на терке желтки.

Закрыть салатник пищевой пленкой и убрать салат в холодильник на несколько часом.

Готовый салат подать к столу.