Майонезный салат Белая береза

Любой праздничный стол не обходится без салатов, красиво оформленных и вызывающих аппетит. Белая береза салат именно такой. Обязательно его приготовьте, вкус вам понравится. Салат станет частым гостем праздничного застолья.

Состав необходимых продуктов:

фото салата Белая береаКуриная грудка-400 грамм, маринованные грибы-полбанки, майонез, чернослив-100 грамм, яйца-3 штуки, листья салата, немного зелени, огурец-2 штуки.

Белая береза салат, приготовление:

Подготовка продуктов

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  • Чернослив замочить в горячей воде на двадцать минут, затем вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы промыть (если необходимо, срезать шкурку) нарезать кольцами. Если у вас большие огурцы, то их нужно разрезать напополам вдоль и нарезать полукольцами.
  • Листья салата промыть и обсушить.
  • Зелень промыть и тоже обсушить.

Готовка салата

  1. На блюдо выложить листья салата.
  2. Чернослив смешать с майонезом, предварительно отложив немного для украшения.
  3. Выложить чернослив с майонезом на листья салата ровным слоем.
  4. Грибы смешать с майонезом и выложить ровным слоем на чернослив.
  5. Курятину смешать с майонезом и выложить на грибы.
  6. Яйца смешать с майонезом и выложить на курятину.
  7. Разложить ровным слоем кружочки огурцов. Смазать их толстым слоем майонеза.
  8. На однородной поверхности майонеза выложить полоски чернослива. Выкладывать полоски в виде березовой коры. Можно украсить зеленью.

Салат Белая береза с курицей и чернослив должен пропитаться в течение нескольких часов. Затем его можно подавать к праздничному столу.

Читайте также:  Малосоленая семга в салате Министерский