Любимый оливье классический рецепт

Ну что можно сказать, ну любит наш народ вкусный салатик, который является праздничным и постоянным гостем классический рецепт салата оливьеновогоднего стола. Любимый народом оливье — лидер салатного меню. Перед вами оливье классический рецепт которого очень прост, ингредиенты самые простые, результат на протяжении десятилетий радует советских, а теперь и российских граждан.

Состав необходимых продуктов:

Огурец-1 штука, морковь-2 штуки, картофель-4 штуки, куриная грудка-1 штука, яйца-3 штуки, зеленый горошек-1 банка, петрушка, зеленый лук, соль, майонез.

Оливье классический рецепт:

Для начала необходимо отварить овощи и яйца. Картофель варить нужно в мундире, а морковь не чистить. Куриную грудку также следует отварить. Овощи, курятину и яйца охладить, только потом резать. Нельзя добавлять в салат теплые овощи, от этого он может быстро испортиться.

Картофель и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать яйца и свежий огурец. Зелень промыть и мелко нарезать. Куриная грудка также должна соответствовать размерам овощей, то есть ее нарезать мелкими кубиками. В миску переложить нарезанные овощи, зелень, курятину и яйца, добавить зеленый горошек, посолить и положить майонез. Хорошенько перемешать салатик и поставить его в холодильник на полчасика. Лучше всего этот салат кушать охлажденным.

Курятину можно заменить на докторскую колбасу, а свежие огурчики на маринованные. Это уже на усмотрение хозяйки.

Читайте также:  Необычный экзотичный марокканский салат