Легкий салат цезарь с пекинской капустой и чесночными гренками

Пекинская капуста с успехом может заменить обычную белокочанную. Очень часто пекинская капуста главным ингредиентов в разных блюдах, например, в салатиках. Довольно неплохим получается салат Цезарь с пекинской капустой, советуем приготовить и оценить.

Состав необходимых продуктов:

Пекинская капуста-500 грамм (1 кочан), чеснок-2 дольки, сыр чеддер-100 грамм, куриное филе-2 штуки, помидоры черри-200 грамм, растительное масло-70 мл, нарезной батон-одна треть, соль, майонез-3 столовые ложки.

Рецепт приготовление салата цезарь с пекинской капустой:

Фото салата с пекинской капустойПодготовка продуктов.

  • Чеснок почистить и мелко нарезать, переложить в подходящую емкость и залить растительным маслом.
  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  • Сыр чеддер натереть на терке.
  • Помидоры черри разрезать на половинки
  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Нарезной батон нарезать небольшими кубиками (предварительно срезав корочку).
Читайте также  Салат с вешенками и различной заправкой

Готовка салата.

Куриное филе посыпать солью и обжарить на растительном масле до готовности. Мясо переложить в миску и остудить.

Масло, которым был залит чеснок, перелить на сковороду и в нем обжарить кусочки батона. Переложить сухарики на тарелку и немного посолить, дать остыть.

В миску с мясом добавить пекинскую капусту и помидорки черри.

В емкость с оставшимся чесноком, добавить майонез, перемешать.

Майонезную смесь добавить в салата. Поперчить и посолить, хорошенько перемешать.

Переложить салатную массу в салатник, посыпать теплыми гренками, подать к столу.