Корейский салат из свеклы

Свежий, остренький и пикантный корейский салат из свеклы готовится также как и из моркови.

Состав необходимых продуктов:

Свекла-600 грамм, лук-1 штука, чеснок-4 зубчика, растительное мало-100 мл, соль-1 столовая ложка, уксус-2 столовые ложки, приправа для корейской моркови-6 чайных ложек.

Приготовление корейского салата из свеклы:

Свеклу хорошенько промыть, затем очистить от кожуры и натереть на специальной терке (продолговатая корейская терка). В тертую свеклу добавить соль и перемешать. Убрать свеклу в сторону на пятнадцать минут, для того чтобы пустила сок.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть две столовые ложки масла и обжарить лук. Готовый лук вытащить. В сковороду долить оставшееся масло и разогреть его. В разогретое масло добавить приправу и перемешать. Затем добавить обжаренный лук и уксус.

Из миски со свеклой вылить сок. Свеклу залить разогретым маслом, перемешать и дать остыть в течение двух минут. После того как масло остынет добавить чеснок. Готовый салат пересыпать в подходящую емкость и поставить в холодильники на сутки. За это время салат приобретет вкус. При желании можно добавить горький перец.

Читайте также:  Салат из груш с орехами и сыром