Корейский салат из цветной капусты

Корейские салаты пользуются большой популярностью и вот рецепт одного из них. Корейский салат из цветной капусты готовится быстро, имеет острый  и необычный привкус.
Цветная капуста в корейском салате
Для приготовления этого салата хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 грамм;
  • болгарский перец – 100 грамм ( одни зеленый и одни красный);
  • морковь-1 штука;
  • соль – полчайной ложки;
  • сахарная пудра – полторы чайной ложки;
  • щепотка молотого кориандра;
  • пол щепотки красного и черного перца;
  • уксус 70%-ный – полчайной ложки;
  • глютамат натрия (адзи-но-мото) – 1 чайная ложка;
  • укроп по желанию.

Приготовление корейского салата из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошенько промыть под проточной водой. Капустные соцветия залить кипятком и оставить на три минуты. Болгарский перец промыть, аккуратно вырезать семена и порезать кольцами.

Промытую и очищенную морковь мелко нарезать соломкой, толщина которой со спичку или можно натереть на терке, специально предназначенной для приготовления корейского салата из моркови (на терке морковь тереть поперек).

Укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать с приправой (черным и красным перцем, кориандром, сахарной пудрой, глютаматом натрия, солью. Добавить укус и снова перемешать.  Можно есть. Но корейский салат из цветной капусты станет еще вкуснее, если оставить его настояться в течение ночи.

Читайте также:  Грибной салат с курицей