Корейский салат Фунчоза

Пикантный салат Фунчоза рецепт из азиатской кухни. Необычный салат, приготовленный на основе рисовой лапши. Вкусно и оригинально, советуем приготовить.

Состав необходимых продуктов:

фото салата ФунчозаФунчоза-100 грамм, болгарский перец-половинка одного, мясо-150 грамм, морковь-половинка одного, огурец-половинка одного, чеснок-1 зубчик, кориандр, перец, соевый соус-5 столовых ложек, уксус-1 чайная ложка, растительное масло-1 столовая ложка.

Салат Фунчоза рецепт:

Подготовка продуктов

  • Фунчозу выложить в миску, залить кипятком, через пять минут вылить воду.
  • Морковь почистить.
  • Огурец промыть.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  • На терке для корейской морковки натереть морковь и огурец.
  • Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Мясо нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности, остудить.

Готовка салата

В миску выложить все ингредиенты: фунчозу, морковь, болгарский перец, огурец, чеснок и мясо, перемешать. Влить уксус, соевый соус и растительное масло, добавить кориандр, перец. Все хорошо перемешать. Поставить салат Фунчоза с мясом настаиваться в холодильник на ночь.

Читайте также:  Ну очень полезный салат из свежей капусты с болгарским перцем