Картофельный салат с хреном

Этот салат отлично сочетается с холодным мясным ассорти или копченой рыбой.
Состав:
Салат из картофеля с хреном
Картофель-6-8 штук, майонез-275 граммов, тертый хрен-4 столовые ложки, мук-2 столовые ложки, свежая или сушеная петрушка, вареная ветчина-2 ломтика, лимонный сок.

Рецепт приготовлнения картофельного салата с хреном

  1. Отварить картофель в подсоленной воде. Готовый картофель  очистить и порезать ломтиками.
  2. Смешать майонез с тертым хреном, мелко порезанным  луком, двум столовыми ложками порезанной свежей петрушки или двумя чайными ложками сушеной петрушки.
  3. Готовым соусом полить порезанный картофель, хорошо перемешать , приправить по желанию и вкусу, отставить охлаждаться.
  4. Немного обжарить на гриле ломтики ветчины, отложить и дать остыть.
  5. Перед подачей на стол, ветчину поломать руками или порезать на кусочки. Добавить к картофельному салату.
  6. Готовый салат сбрызнуть лимонным соком.

Для этого салата следует брать те сорта картофеля, которые не будут разваливаться во время варки.

Читайте также:  Салат с индейкой и яблоками