Капуста с соевым соусом в салате

Соевый соус можно использовать в приготовлении не только мясных и рыбных блюд, а также овощей. Например, отлично получается капуста с соевым соусом. Добавьте пару ингредиентов и кулинарный шедевр готов.

Приготовление капусты с соевым соусом:

Пекинская капуста- 1 вилок, соевый соус-2 столовые ложки, сахар-1 чайная ложка, чеснок-3 дольки, оливковое масло-2 столовые ложки, чернослив-15 штук, лимон, грецкие орехи -горсть, изюм-2 столовые ложки, морская соль.

Приготовление капусты с соевым соусом:

Чернослив необходимо промыть в теплой воде, высыпать в миску и залить крутым кипятком на один час. Вилок пекинской капусты разобрать на листики, промыть их и просушить бумажным полотенцем. Капустные листики нашинковать тонкой соломкой, посолить морской солью и оставить настаиваться.

Грецкие орехи измельчить, чернослив тонко нашинковать, изюм замочить в воде.

Приготовить салатную заправку. Для этого необходимо в миске раздавить деревянной ложкой зубчики чеснока. Постоянно помешивая, ввести оливковое масло и всыпать сахар. Как только образуется соус, необходимо налить соевый соус и сок лимона, перемешать. Добавить в соус изюм, чернослив и грецкие орехи, снова перемешать.

Капусту горкой выложить в салатник или на тарелку, сверху полить получившейся заправкой. Салат готов.

Читайте также:  Праздничный и не только салат с языком и грибами