Кальмары с чесноком в салате

Очень часто хозяйки используют в салатах крабовые палочки. Из этого продукта получаются отличные салата. В качестве ингредиента в салатах можно использовать кальмаров. Кальмары с чесноком и сыром отлично сочетаются и вместе создают отличный салат.

Состав необходимых продуктов:

Кальмары-500 грамм, плавленный сыр -150-200 грамм, яйца-3 штуки, чеснок -5 зубчиков, майонез -130 грамм, огурец – половинка одного.

Приготовление кальмары с чесноком:

Мороженные кальмары должны разморозиться на воздухе, после их нужно хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на маленьком огне варить пять минут. Затем вынуть кальмаров из воды, дать остыть. Чеснок почистить, измельчить и смешать с майонезом.Яйца мелко порезать, кальмаров накрошить соломкой, также порезать половинку огурца. Плавленный сырок типа «Дружба» натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать с майонезно-чесночной массой. Готовый салат выложить в красивый салатник, украсить веточками зелени.

Читайте также:  Легкий салат из помидор, крабовых палочек и адыгейского сыра