Итальянский салат Капрезе

Капрезе, так красиво назывется салат, пришедший к нам из солнечной Италии. Свежий и яркий салат Капрезе рецепт его приготовления очень прост. При этом салатик красиво и аппетитно выглядит, так и хочется его быстрее скушать.

Состав необходимых продуктов:

Фото салата КапрезеПомидоры черри-10 штук, зеленый базилик-1 пучок, сыр моцарелла-200 грамм, черный молотый перец, соль, оливковое масло.

Салат Капрезе рецепт:

  1. Базилик разобрать на листики, промыть и каждый обсушить.
  2. С сыра слить жидкость и нарезать кружочками.
  3. Помидоры промыть, обсушить и разрезать каждую на две половинки.

Готовка салата:

На блюдо красиво выложить, чередуя: половинки помидорок черри, кружки сыра моцарелла и листики зеленого базилика.

Салат посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Перемешивать салат нельзя!

Салат Капрезе с моцареллой и помидорами можно приготовить в виде легкой закуски. Для этого необходимо на шпажку нанизать сначала помидорку, затем сыр (нужно взять моцареллу в шариках). Выложить шпажки с закуской на блюдо, украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом или соусом песто.

Читайте также:  Салат с вешенками и различной заправкой