Интересный салат из свиного сердца

Салаты их субпродуктов готовят очень часто, в ход идут почки, печень и даже сердце. Очень вкусным получается салат из свиное сердце в салатесвиного сердца. Не стоит пренебрежительно относится к этому рецепту, он очень вкусный и даже полезный.

Состав необходимых продуктов:

Свиное сердце-2 штуки, соленые огурцы-3 штуки, морковь-1 штука, свежие огурцы-1 штука, пекинская капуста-150 грамм, густой майонез-250 грамм, яйца-5 штук, свежая сметана-1 столовая ложка, соль, французская горчица-1 столовая ложка, перец.

Приготовление салата из свиного сердца:

Свиное сердце промыть, удалить жилки и отварить. Дать ему остыть прямо в бульоне. Затем вынуть и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в двух ложках растительного масла на сковороде, выложить на тарелку и дать остыть. Морковь почистить, натереть на крупной терке и также обжарить в двух ложках масла, выложить и дать остыть. Соленые огурчики нашинковать соломкой. Яйца отварить и нарезать аккуратной соломкой.

Листья пекинской капусты нашинковать соломкой. Как и остальные продукты, свежий огурец нарезать тонкой соломкой.

В миске смешать сметану, майонез, горчицу и перец.

В миску выложить все подготовленные продукты, залить майонезно-сметанным соусом, перемешать и дать постоять пятнадцать минут. Затем салат переложить в салатник, украсить по желанию и можно кушать.

Читайте также:  Праздничный салат с курицей и апельсинами