Интересный салат из копченой рыбы с рисом

Копченую рыбу можно кушать не только как закуску к пиву, можно приготовить очень вкусный салатик. Вы приготовьте рис и копченая рыба в салатесалат из копченой рыбы с рисом и оцените его вкус. Копченая рыба придает салатику пикантный вкус.

Состав необходимых продуктов:

Копченая рыба-350 грамм, рис-200 грамм, хрен-100 грамм, сметана-250 грамм, свекольный сок-2 столовые ложки, трехпроцентный уксус-2 столовые ложки, зелень, сахар, соль.

Приготовление салата из копченой рыбы с рисом:

Копченую рыбу (можно взять селедку или скумбрию) очистить от костей  и нарезать кубиками. Рис промыть и поставить вариться. Готовый рис промыть под струей воды. Такой метод поможет рису не склеиться в кашу.

В миску выложить сметану, влить свекольный сок и уксус, добавить хрен, соль и перец. Хорошенько перемешать.

На дно салатника выложить слой риса, полить его соусом, вторым слоем выложить рыбу и снова полить соусом. Таким образом собрать весь салат. Посыпать салатик измельченной зеленью. Салат можно сразу подавать на стол, а можно убрать в холодильник и дать там настояться.

Читайте также:  Салат со шпинатом и ветчиной