Горячий и холодный рыбный салат из скумбрии

Скумбрия очень вкусна и эта рыбка может стать ингредиентом для многих блюд, например, салата. Рыбный салат из салат из скумбриискумбрии хорош, поэтому его часто готовят.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Рыба горячего копчения-1 штука, яйца-3 штуки, свежий огурец-1 штука, болгарский перец-1 штука, отварной рис-1 стакан, майонез-200 грамм.

Приготовление рыбного салата из скумбрии:

Рыбку следует очистить от костей и мелко нарезать. Огурец промыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Рис отварить до готовности. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В миску насыпать рис, положить рыбу, огурец, яйца и болгарский перец, перемешать. Заправить салатик майонезом, хорошенько перемешать. Если необходимо, то посолить и поперчить. Выложить в салатник и украсить огурцом и болгарским перцем.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Филе скумбрии-450 грамм, мед или абрикосовый джем-1 столовая ложка, укроп-2 столовые ложки, лимонный сок-2 столовые ложки, свежие абрикосы-110 грамм.

Приготовление:

Абрикосы промыть, разделить на две половинки, удалить косточки и разрезать на крупные кусочки. Абрикосы переложить в кастрюльку, залить водой и варить три минуты. Они должны стать мягкими.

Филе скумбрии нарезать кубиками, залить лимонным соком и проварить пять минут.

Укроп промыть и измельчить. Соединить с абрикосами и абрикосовым джемом. Перемешать и выложить на рыбу. Проварить еще четыре минуты.

Горячий салат подавать с молодым отварным картофелем.

Читайте также:  Салат Загадка