Элегантный салат из гусиной печени

Гусиная печень не частый гость на нашем столе. А жаль, печенка очень полезный продукт, особенно гусиная. Побалуйте себя и приготовьте вкуснейший салат из гусиной печени.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Утиная печнь-300 грамм, свежие шампиньоны-200 грамм, сливочное масло-30 грамм, репчатый лук-1 штука, соль, перец, оливковое масло-6 столовых ложек, зеленый салат-100 грамм, винный уксус-3 столовые ложки.

Приготовление салата из гусиной печени:

Салатные листья промыть и обсушить. С печенки удалить тонкую кожицу, промыть и также обсушить. Свежие шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками. Репчатый лук почистить и нашинковать кольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить сливочное масло. На этой смеси обжарить шампиньоны, посолить. Вынуть готовые грибы, в ту же сковороду с маслом выложить печень и лук, жарить пять минут. Добавить соль и черный молотый перец. Винный уксус смешать с перцем и солью, добавить оливковое масло и взбить. Печень с луком, соединить с грибами, заправить соусом. Выложить салат на листья салата.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Листья салата, гусиная печень-400 грамм, фасоль- полстакана, помидоры-4 штуки, сливочное масло-2 столовые ложки, мука-2 столовые ложки, зеленый лук.

Заправка: лук- 1 штука, чеснок- 1 зубчик, цедра лимона, петрушка, базилик, соль, перец, уксус- 2 столовые ложки, оливковое масло- 7 столовые ложек, специи.

Приготовление:

Фасоль сварить до готовности. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать произвольно. Листья салата помыть и разорвать на куски.

Читайте также:  Горячий и холодный рыбный салат из скумбрии

Приготовить заправку. Для этого следует чеснок и лук измельчить, добавить измельченные базилик и петрушку, а также уксус, цедру лимона, перец и соль. Взбивая, добавить специи и влить масло.

Гусиную печенку обвалять в муке и обжарить на сковороде на сливочном масле, поперчить и солить. Выложить жареную печень на тарелку. В сковороду всыпать фасоль и жарить пару минут.

Зеленый лук, помидоры и обжаренную фасоль заправить заправкой. На тарелку выложить порванные листья салата, затем помидоры с фасолью, сверху аккуратно уложить печенку.