Два варианта салата с форелью

Форель, очень вкусная рыбка, которая хороша как в соленом, так и в копченом виде. Рыбку можно отлично использовать в качестве ингредиенты в салатика. Салат с форелью имеет свой неповторимый вкус, который меняется от того, какая рыбка, соленная или копченая. Предлагаем вам пару рецептиков салатика с этой рыбкой.

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

Слабосоленая форель-300 грамм, сухарики с чесночным вкусом, домашний сыр-350 грамм, салат руккола, салат романно, огурец-1 штука, оливковое масло, лимон-1 штука.

Приготовление салата с форелью:

Домашний сыр нарезать кубиками.

Форель нарезать тонкими ломтиками.

Огурец промыть, если нужно, то срезать кожицу, нарезать тонкими полукольцами.

Сухарики с чесночным вкусом можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Читайте также  Салат Чудо

Багет нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с чесноком. Дать остудить и, вуаля, сухарики готовы.

Готовка продуктов.

В миску выложить промытые и обсушенные листья салатов руккола и романо, перемешать. Добавить рыбу, огурцы, сыр, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Выложить салат на блюдо, посыпать сухариками и подать к столу.Салат с форелью фото

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Копченая форель-200 грамм, зеленый салат-1 пучок, огурец-2 штуки, сахар, лимонный сок.

Салат с форелью и огурцом, приготовление:

Листья салата промыть, стряхнуть воду и выложить в салатник.

Огурцы промыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками.

Выложить огурцы на салат, посыпать сахаром.

Форель нарезать тонкими пластинками, выложить на огурцы и полить лимонным соком.

Читайте также  Салат Цезарь с копченой курицей и отличным соусом

Салат подать на стол, прямо перед употреблением можно перемешать и разложить по тарелкам.