Цукини в теплом салате

Этот вкусный салат довольно универсален. Его можно подавать как самостоятельную закуску и как необычный гарнир к рыбе, птице или любому мясу. Достаточно только по вкусу менять зелень.
Состав:
Цукини в теплом салате
Мелкие цукини-8 штук, растительное масло-2 столовые ложки, чеснок-3 зубчика, свежая мята, петрушка или тархун-1 столовая ложка, сок половинки лимона.

Приготовление салата с цукини

  1. Мелкие цукини хорошенько промыть под проточной водой, и отваривать в кипятке в течение пяти минут, до мягкости. Затем слить воду.
  2. В небольшой сковороде раскалить растительное масло и в течение четырех минут жарить дольки чеснока.
  3. На красивое сервировочное блюдо выложить порезанные вдоль на четыре части цукини, залить растительным маслом с дольками чеснока.Сверху полить лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Готовый теплый салат из цукини посыпать по желанию мелко порезанным тархуном, мятой или петрушкой.
Читайте также:  Салат с черносливом и курицей на вашем столе