Белокочанная капуста и колбаса в салате

Быстрый, вкусный и легкий салат с капустой и колбасой позволяет хозяйкам радовать своих домашних. Готовится блюдо довольно быстро, его можно кушать на обед или ужин.

Состав необходимых продуктов:

фото салата с капустой и колбасойБелокочанная капуста-400 грамм, свежие огурцы-2 штуки, миндаль-50 грамм, докторская или копченая колбаса-300 грамм, соль, перец, майонез-4 столовые ложки.

Приготовление салата с белокочанной капустой и колбасой:

Подготовка продуктов

Белокочанную капусту промыть, обтереть, мелко нашинковать, посолить и обмять руками.

Огурцы промыть, обсушить, при желании срезать кожицу, нарезать тонкой соломкой.

Докторскую или копченую колбасу нарезать соломкой.

Миндаль обжарить на сковороде, немного остудить и измельчить.

Готовка салата

В миску выложить капусту, огурцы, миндаль, посолить и поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Переложить салат в салатник и подать к столу.

Салат из капусты можно разнообразить, заменив белокочанную капусту на краснокочанную. Колбасу можно заменить на копченое мясо, а миндаль на другие орешки, получается салатик с другим вкусом.

Читайте также:  Салат с грибами и черносливом пикантен на вкус