Белковый салат-заряд энергии

Как знают все, белок является источников энергии. Чтобы в достаточном количестве употреблять белок, хозяйки готовят для домашних вкусные белковые блюда, в частности салатики. Белковый салат снабдит едоков необходимой энергией и разными полезностями.

фото белкового салатаСостав необходимых продуктов:

Куриное филе-2 штуки, грибы-180 грамм, яйца-3 штуки, 1,8% творог-100 грамм, репчатый лук-2 штуки, 1% йогурт-100 грамм, соль, перец, чеснок-2 зубчика.

Белковый салат, рецепт приготовления:

Подготовка ингредиентов

Курятину отварить, остудить и нарезать на маленькие кубики. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. В миску разбить два яичных белка и одно целое яйцо, посолить и немного взбить. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом и зажарить с двух сторон блинчик. Снять его с огня и дать остыть, затем нарезать на квадратики.

Готовка заправки

В миску положить творог, добавить чеснок, перец, соль и йогурт. Все хорошо перемешать.

Готовка салата

На сухую сковороду положить лук и начать обжаривать, постоянно мешая, добавить грибы и обжаривать, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми. Вытащить зажарку из сковороды и остудить.

В миску сложить нарезанную курятину, грибную заправку и квадратики яичного блинчика. Полить творожно-йогуртовой заправкой и все хорошо перемешать. Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов. Он должен хорошенько пропитаться.

Этот вкусный салат наполнит суточной нормой белка. А еще можно сделать белковый салат с фасолью. Получается просто божественно.

Читайте также:  Салат греческий классический