Золотистый картофель фри в духовке

Как же мы любим картошку. Этот овощ прочно вошел в наш рацион. Его готовят разными способами: варят, жарят, парят и запеченный в духовке картофель фризапекают. Мы с вами хотим поделиться тем, как можно приготовить вкусный картофель фри в духовке. Вкусный и золотистый картофель так и хочется скушать. Для того чтобы почищенный и порезанный картофель на срезах не темнел, его нужно натереть лимонным соком. Тогда он не потемнеет и будет ароматно пахнуть лимоном.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-4 штуки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление картофеля фри в духовке:

Картошку почистить, клубни промыть. Каждую картошку разрезать вдоль на четыре части, после этого каждую продолговатую четвертинку еще на три части.

Духовку разогреть до двухсот тридцати градусов. В миске смешать картошку, соль, перец и растительное масло. Выложить всю массу на противень. Поставить в духовку на сорок пять минут, иногда перемешивая картошку. Готовый картофель подавать с овощным салатом. А еще его можно просто скушать, макая в кетчуп или приготовленный соус.

Читайте также:  Пшенка с курицей-вкусная кашка