Жареные маслята с орехами и гранатом

Маслята – невзрачные грибы, зато очень вкусные. Приготовьте жареные маслята с добавление грецких орехов и зерен граната.

Состав необходимых продуктов:

  • маслята-500 грамм;
  • рубленые грецкие орехи 3/4 стакана;
  • зерна граната-1 стакан;
  • зеленый лук-6 перьев;
  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • яблочный уксус-1 столовая ложка.

Приготовление жареных маслят

Маслята хорошенько промыть под проточной водой, немного просушить и нарезать ломтиками. В сковороде распустить сливочное масло и выложить ломтики грибов. Жарить маслята до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленые грецкие орехи, мелко нарезанные зелень и перья зеленого лука. Жареные маслята Хорошенько перемешать и жарить еще две минуты. В сковороду влить яблочный уксус и довести до кипения.

На красиво украшенное зеленью блюдо выложить готовые маслята и украсить рубиновыми зернами граната. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно приготовить какой-нибудь гарнир, на усмотрение хозяйки.

Грибы можно не только готовить на обед или ужин, можно их заготавливать на холодное время. Например, можно приготовить жареные маслята на зиму, закатать в банки и убрать до зимних холодов в подвал. Зато зимой открыть баночку и насладиться отличными грибочками.

Читайте также:  Сытный соус для спагетти с грибами