Запеканка Солнечная

Состав:

Тыква-1 кг, курага-250 граммов, молотые сухари-2 -3 столовые ложки, сливочное масло-30-40 граммов, сметана 10%- 2 столовые ложки, соль, немного молока.

Приготовление:

Очистить тыкву от кожуры и порезать на небольшие кубики. Курагу замочить на двадцать минут в горячей воде. Курагу вытащить из воды, промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем потушить в масле с тыквой в небольшом количестве молока. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Сковороду смазать маслом, выложить в нее полученную массу, залить сметаной, посыпать сухарями и запекать в духовом шкафу до готовности. Запеканка очень полезна и богата витаминами, её можно есть как горячей, так и холодной.

Читайте также:  Маринад из кефира для мяса