Запеканка с рыбой и рисом разнообразит обед или ужин

Хотите удивить родных и приготовить рыбный пирог? Да не просто пирог, а запеканку. Запеканка с рыбой и рисом удивит многих, ведь вместо теста в ней сыр.

Состав необходимых продуктов:

Рис- 1 стакан, филе красной рыбы-600 грамм, майонез-150 грамм, сыр-150 грамм, томатная паста- 2 столовые ложки, специи для рыбы, зелень, морковь-3 штуки, лук- 2 штуки, лимонный сок, растительное масло, перец, соль.

Приготовление запеканки с рыбой и рисом:

Рис промыть, отварить, а затем остудить. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить специи, томатную пасту, измельченную зелень и тушить пять минут.

Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить рис, затем рыбу (сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью, перцем и специями для рыбы). На рыбу выложить зажарку и снова слой риса. Верх запеканки смазать майонезом. Перед тем как поставить форму в духовку, посыпьте запеканку тертым сыром. Поставить форму в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Читайте также:  Интересный рецепт рисовой каши на молоке