Запеканка с макаронами и цветной капустой

Ингредиенты:

Молоко-600 мл, лавровый лист, черный перец горошком-4 штучки, молотый мускатный орех- полчайной ложки, одна луковица, сливочное масло -50 граммов,  мука-40 граммов, тертый твердый сыр-140 граммов, цветная капуста (соцветия0-450 граммов, макароны или мелкие макаронные изделия-450 граммов.

Приготовление запеканки с макаронами

Запеканка с цветной капустой

  1. Вылить в кастрюльку молоко, добавить в него одну лаврушку, горошины черного перца, две дольки луковицы и мускатный орех.
  2. Довести смесь до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на двадцать мину.
  3. Снова поставить на огонь, дать закипеть. Молочную смесь процедить в подходящую тару.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, высыпать в него муку и пассировать в течение одной минуты.
  5. Снять  с огня, взбивая смесь, вливать небольшими порциями молочную смесь.
  6. Снова на огонь, варить, помешивая в течение пяти минут.
  7. Подмешать восемьдесят граммов натертого сыра и приправить. Отставить смесь в сторону.
  8. Разогреть гриль в духовке до высокой температуры.
  9. Смазать сливочным маслом огнеупорное блюдо (глубокое).
  10. Отдельно проварить соцветия цветной капусты и макароны (в разных кастрюльках по четыре минуты, после закипания). Слить жидкость.
  11. Перемешать цветную капусту и макароны, влить сырно-молочный соус и переложить в подготовленное блюдо.
  12. Сверху посыпать оставшимся твердым сыром и запекать под духовочным грилем одну-две минуты до золотистого цвета.

Подавать на стол в любом виде.

Читайте также:  Тушеный картофель с мясом-просто, быстро и сытно