Запеканка из спагетти в виде буханки

Вкусное и сытное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина.

Состав:
Запеканка в виде буханки
Сливочное масло-25 граммов, спагетти-225 граммов, молоко-300 мл, порошок или кубики для куриного бульона — полчайной ложки, яйца-3 штуки, полутвердый сыр-150 граммов, сладкий разноцветный перец – 2 штуки, копченая ветчина или курятина-50 граммов, свежая петрушка-4 столовые ложки или сушеная петрушка – полторы чайной ложки, зеленый лук-1 столовая ложка.

Приготовление запеканки из спагетти

  1. Разогреть духовой шкаф до ста пятидесяти градусов.
  2. Смазать сливочным маслом форму-буханку объемом полтора литра.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и варить спагетти в течение десяти минут (макароны должны быть немного твердыми). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  4. В разогретое молоко подмешать бульонный куриный порошок. Растереть сливочное масло с яйцами, добавить к молоку.
  5. Натереть на терке сыр, порезать красный и зеленый сладкие перцы нарезать.
  6. Ветчину или курятину также произвольно нарезать.
  7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
  8. Все нарезанные ингредиенты смешать и добавить молочную смесь.
  9. В готовый соус добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать и выложить вареные спагетти, снова хорошенько перемешать.
  10. Готовую массу переложить в форму-буханку, накрыть фольгой, предварительно смазанной сливочным маслом. Выпекать до плотности,  час тридцать — час сорок пять.

Готовую запеканку перевернуть на красивое блюдо и подавать горячим.

Читайте также:  Приготовление каштанов