Запеканка из риса с сыром и куриным мясом

Рисовая запеканка рецепт приготовления воздушного вкусного блюда. Рисовая запеканка с сыром и взбитыми яйцами может стать питательным завтраком. Приготовление не занимает больше часа. Вкусно, правда встать нужно будет пораньше, зато семья начнет день с сытного завтрака.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-2 штуки, рис-100 грамм, курица-100 грамм, твердый сыр-150 грамм, репчатый лук-1 штука.

Рецепт запеканки из риса:

фото рисовой запеканкиПодготовка продуктов

  • Куриное мясо отварить (можно это сделать заранее, например, вечером). Разобрать мясо на волокна.
  • Рис отварить (тоже можно заранее).
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Сыр натереть на терке или можно нарезать тонкими пластинками (по желанию).

Готовка запеканки

  1. Репчатый лук обжарить до румяного цвета в растительном масле на сковороде.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В миску выложить куриное мясо, обжаренный лук и яичные желтки, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбить в пену.
  5. Смешать холодный вареный рис с белками.
  6. В форму для запекания выложить половину порции риса с белками, разровнять.
  7. Выложить ровным слоем курятину с луком.
  8. Сверху оставшийся рис, разровнять.
  9. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на сорок пять минут, при температуре 160-180 градусов.
  10. Открыть крышку формы для запекания, насыпать ровным слоем тертый сыр или разложить сырные пластинки (кому как нравится). Снова поставить форму в духовку (без крышки). Как только сыр расплавится, вытащить форму с запеканкой.
Читайте также:  Три варианта того, как приготовить гренки

Рисовой запеканке дать постоять двадцать минут, только потом резать и подавать к столу. Рисовая запеканка хороша с овощами или овощным салатом.