Запеканка из брокколи и макарон

Из свежезамороженной брокколи можно приготовить отличную запеканку. Запеканка из брокколи с добавлением макарон готовится за считанные минуты.

Состав необходимых продуктов:

Брокколи-450 грамм, консервированные помидоры-350 грамм, макароны-200 грамм, нежирный йогурт-250 грамм, лук-1 штука, мягкий сыр-100 грамм, чеснок-1 зубчик, хлопья с отрубями-2 столовые ложки, петрушка, базилик-1 чайная ложка, черный перец.

Приготовление запеканки из брокколи:

Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и убрать в теплое место. Брокколи отварить, осушить. Чеснок измельчить, репчатый лук мелко нарезать. Чеснок с луком обжарить на растительном масле до мягкости, добавить консервированные помидоры и приправы.

В жаропрочную кастрюлю выложить слоями макароны и овощи. Первый слой – помидорная смесь. Второй слой-макароны, третий слой – брокколи. Укладывать слои пока не кончатся продукты. Верхний слой полить нежирным йогуртом, предварительно взбитым с мягким сыром с добавление приправ. Запеканку поставить в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Верхний слой запеканки должен быть румяным и булькающим. Посыпать готовую запеканку зеленью петрушки и хлопьями с отрубями и подавать горячей на стол.

Читайте также:  Тефтели в томате