Запеченный картофель с начинкой

Состав (на 4 персоны):

Картофель-3 штуки по 225 грамм каждая, сметана – 150 мл, зеленый лук-2 стебля, крупное яйцо, маргарин или сливочное масло (для смазывания)-25 граммов, при желании – паприка.

Приготовление картофелья с начинкой:

Печеный картофель в духовке фото

  1. Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов.
  2. Наколоть картофельные клубни вилкой со всех сторон и запечь в духовки в течение одного часа /часа двадцати до готовности.
  3. В миске тщательно перемешать порезанный мелко зеленый лук, сметану и, по желанию, зиру, яйцо.
  4. Уменьшить в духовке температуру до 200 градусов, достать картофель, противень смазать маслом.
  5. Разрезать клубни пополам вдоль и убрать мягкую сердцевину так, чтобы получилась лодочка, толщиной пять миллиметров.
  6. В отдельной посуде растереть картофельную мякоть, добавить маргарин или сливочное масло.
  7. В картофельное пюре ввести заранее приготовленную сметанную смесь и перемешать, приправить по вкусу.
  8. На приготовленном противне разложить 4 лодочки и наполнить их начинкой. При желании сверху посыпать паприкой. Запекать до золотистого цвета (15-20 минут).
  9. Оставшиеся неиспользуемые картофельные лодочки разрезать на небольшие кубики, выложить на противень.
  10. На каждый кубик положить кусочек сливочного масла и запекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Яркая тыквенная каша с рисом