Запеченные в духовке кабачки с чесноком и майонезом

Сезон кабачков в разгаре и вы уже наготовили много различных блюд. Вас ждет еще одно, а точнее кабачки с чесноком и майонезом, запеченные в форме для запекания. Очень вкусное блюдо получается, его можно кушать горячим и холодным.

Состав необходимых продуктов:

Кабачки-4 штуки, майонез-1 упаковка, чеснок-10 долек, петрушка-1 пучок, твердый сыр-200 грамм, укроп-1 пучок, соль.

Приготовление кабачков с чесноком и майонезом:

Кабачки как следует промыть и не снимая кожуру, нарезать кольцами.

Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавилке или мелко нарезать.кабачки запеченые с майонезом и чесноком

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить одним слоем кружки кабачков, посолить, положить немного чеснока, посыпать зеленью, залить тонким слоем майонеза и насыпать слой сыра. Продолжать такую последовательность, пока не кончатся кружки кабачков. Затем поставить форму с кабачками в духовку и запекать пятьдесят-шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовые кабачки с чесноком и майонезом сразу же подавать на стол, при желании можно дать блюду немного остыть. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается немного жирным. Для того чтобы сгладить жирность, подавать кабачки лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Очень необычный блинный пирог с творогом