Замечательные куриные котлеты с грибами

Котлеты дело хорошее, а главное сытное. Рецептов котлет великое множество, способов приготовления котлет из курицы тоже достаточно, вот еще один. Предлагаем приготовить куриные котлеты с грибами. Вкусно и сытно.

Котлеты из курицы и грибовСостав необходимых ингредиентов:

  1. Куриное филе-1 штука, сушеные лесные грибы-100 грамм, репчатый лук-2 штуки, яйца-2 штуки, соль, перец.
  2. Куриные котлеты с грибами, способ приготовления:
  3. Сушеные лестные грибы положить в миску, залить водой и оставить набухать в течение восьми часов.
  4. Затем слить воду из миски, а грибочки мелко нарезать.
  5. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  6. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем измельченный лук до прозрачного состояния.
  7. Насыпать измельченные грибы, перемешать. Жарить, пока они не будут готовы.
  8. Куриное филе очень мелко нарезать, буквально в фарш.

Готовка котлет:

В миску положить курятину, вбить яйца, добавить лук с грибами, посолить и поперчить. Получившийся фарш хорошенько вымешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Мокрыми руками формировать из фарша котлеты и выкладывать в сковороду. Обжарить с двух сторон.

Выложить котлеты на блюдо и подавать со свежими овощами.

Если в рецепт добавить сыр, то вкус у блюда получится другой. Куриные котлеты с грибами и сыром  готовятся в духовке. Такое блюдо менее жирное, так как трата растительного масла минимальна.

Если у вас нет времени на готовку фарша, можете взять готовые котлеты полуфабрикаты в магазине, их можно быстро приготовить на сковороде.

Читайте также:  Соус песто