Яркое морковное пюре

Осень скоро сдаст свои позиции и во власть войдет зима, а мы будем чихать и кашлять. Нам это надо, нет, не надо. Кушать горстями витамины тоже как-то не хочется. Как быть, переходить на овощи, которые можно найти на прилавках. Среди таких полезных овощей ярким пятном выделяется морковка. Ох, какой же это витаминный овощ, просто слов нет. В нем много каротина, минеральных веществ, железа, калия, фосфора, магния, витаминов В, Р, Е, С и других полезностей. Хрустеть морковкой как то не комильфо, можно приготовить отличное морковное пюре, а затем кушать взрослым и детям.

Состав необходимых продуктов:

Морковь-250 грамм, петрушка-15 грамм, мука-1 столовая ложка, соль-1 щепотка, сахар-полчайной ложки.

фото морковного пюреМорковное пюре, рецепт приготовления:

  • Морковь почистить, промыть и нарезать на небольшие кубики.
  • Поместить кубики моркови в кастрюлю, залить водой(вода должна покрывать овощ).
  • Поставить кастрюлю на огонь, дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить морковку пятьдесят минут.
  • В процессе варки при необходимости доливать воды, посолить и добавить сахар.
  • Снять кастрюлю с огня, вытащить морковку и в блендере перемолоть в пюре.
  • В миску насыпать муку и залить морковным бульоном, перемешать. Следить, чтобы не было комков.
  • Вернуть морковное пюре в кастрюлю с бульоном, перемешать, влить мучную смесь, снова перемешать.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести пюре до кипения.
Читайте также:  Творожная запеканка с рисом на завтрак

Готовое морковное пюре разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. При желании можно положить ложку сметаны или кусочек сливочного масла.

Если морковное пюре чем-то не понравилось, его можно сделать немного по другому, с добавлением картошки. Морковное пюре с картофелем имеет не ярко выраженный морковный вкус.