Яркий соус из брусники

Брусника, великолепная ягода, которая имеет яркую окраску и довольно горьковатый вкус. Просто так ягодку покушать не получается. Но есть очень простой выход, приготовить из ягодки отличный соус, который подходит для рыбы, мяса, птицы, овощей и даже фруктов. Вкусный и яркий соус из брусники просто приготовить. Любое блюдо с добавлением этого соуса становится пикантнее и ярче.

Состав необходимых продуктов:

Брусника-полкило, сахар-50 грамм, вода-250 мл, картофельный крахмал-1 чайная ложка, корица, сухое белое вино-100 мл.

фото брусничного соусаСоус из брусники, способ приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, промыть и насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, поварить ягоды пару минут.
  2. Всыпать в кастрюлю корицу и сахар, перемешать и варить еще одну минуту.
  3. Перелить содержимое кастрюли в блендер и взбить в пюре.
  4. Перелить пюре снова в кастрюлю, налить белое сухое вино, перемешать и вскипятить.
  5. В семидесяти мл холодной воды развести крахмал.
  6. Тонкой струйкой влить крахмал в соус, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Готовый соус использовать по своему усмотрению. Им можно поливать мясные и рыбные блюда, блинчики и оладьи и многое другое.

Для того чтобы соус не превратился в кисель, смесь соуса и крахмала нельзя кипятить и варить.

Вкус соуса можно усложнить, если добавить клюкву. Соус из брусники и клюквы получается более насыщенным, с богатым вкусом.

Читайте также:  Полезные сведения о том как тушить капусту с мясом