Яркая тыквенная каша с рисом

Хотите приготовить на завтрак полезную кашу, которая поможет продержаться до обеда и насытить, тогда вам следует приготовить кашу с тыквой. Тыквенная каша с рисом станет отличным завтраком, который зарядит бодростью и будет поддерживать до обеденного перерыва.

Состав необходимых продуктов:

Тыква-700 грамм, рис-1 стакан, молоко, сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление тыквенной каши с рисом.

Для приготовления каши нужно взять темно-оранжевую тыкву, чтобы у кашки был аппетитный вид. Тыкву необходимо очистить от кожицы, удалить волокнистую мякоть и семена и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Нарезанную кубиками тыкву нужно сложить в чугунок, налить туда же воды, она должна только покрывать оранжевые кубик. Чугунок поставит вариться. Когда кубики тыквы станут мягкими, их следует размять в оранжевое пюре. В пюре влить чуть-чуть воды, дать массе закипеть и влить два стакана молока, всыпать круглый промытый рис и варить под крышкой на медленном огне. Кашу нужно не забывать мешать, если она будет чересчур густой, ее можно разбавить молоком. Когда рис будет почти готов, в кашу положить по вкусу соль и сахар. При желании можно положить изюм, заранее промытый. Готовой каше дать настояться в течение двадцати минут. При подаче в каждую тарелку нужно положить кусочек сливочного масла. Каша будет еще вкуснее, если до полной готовности её доводить не на плите, а в духовке.

Читайте также:  Питательные клецки картофельные с мясом