Яркая и вкусная икра из свеклы

Икру чаще всего готовят из кабачков и баклажанов, а вы пробовали когда-нибудь приготовить свекольную икру. Икра из свекольная икрасвеклы с грецкими орешками и черносливом получается необычной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.

Состав необходимых продуктов:

Отварная свекла-500 грамм, сливочное масло-2 столовые ложки, чернослив-100 грамм, очищенные грецкие орехи-50 грамм, сахар-3 столовые ложки, лимон-половинка.

Приготовление икры из свеклы:

Свеклу отварить, охладить и почистить. Подготовленную таким образом свеклу следует натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Из половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Грецкие орехи растолочь, а чернослив измельчить. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В миску выложить свеклу, добавить грецкие орехи, чернослив, лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать. Миску поставить на медленный огонь и тушит десять минут, постоянно помешивая. Икра не должна пригореть. Подавать икру нужно охлажденной. Вкусная икра вам обязательно понравится.

Читайте также:  Вкусная домашняя яичная лапша