Яйца Бенедикт рецепт простой

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте вместо традиционной каши или обычного бутерброда нечто интересное. Предлагаем вашему вниманию яйца Бенедикт рецепт их приготовления интересен и несложен. Ну что, приступим.

рецепт приготовления яйца БенедиктСостав необходимых продуктов:

Ломтик хлеба или 1 круглая булочка, бекон или ветчина-1 пластинка, перец, соль, яйца-1 штука.

Соус: сливочное масло-100 грамм, яичный желток-2 штуки, лимонный сок-2 чайные ложки, соль.

Яйца Бенедикт рецепт приготовления:

Готовка соуса

В небольшую миску положить яичные желтки, добавить чуть-чуть соли и влить столовую ложку воды. Поставить миску на водяную баню. Нарезать сливочное масло кусочками и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, дать ингредиентам возможность растаять и соединиться в однородную массу. Для того чтобы соус не перегрелся, миску нужно периодически вытаскивать из кастрюли с горячей водой. Готовить соус до тех пор, пока он не загустеет. Мешать нужно непрерывно. Как только масса станет густой, убрать емкость с водяной бани. Дать соусу немного остыть, затем влить сок лимона, перемешать и отставить в сторону.

Читайте также  Необычный гарнир из фасоли

Готовка яйца

В небольшую емкость налить воду и поставить на огонь. Яйцо аккуратно разбить в миску или в половник. Как только в воде появятся маленькие пузырьки, аккуратно переместить яйцо в воду, не потревожив желток, он должен быть целым. Варить яйцо на маленьком огне одну минуту. Затем снять емкость с огня и оставить яйцо в воде еще на десять минут. Затем шумовкой вытащить яйцо из воды, аккуратно положить на бумажное полотенце.

Готовка завтрака

Пластинку бекона немного обжарить. Также поступить с ломтиком хлеба или нижней частью круглой булочки.

На тарелку положить булочку или хлеб, сверху румяную пластинку бекона. Затем горячее яйцо, полить соусом и посыпать черным свежемолотым перцем. Завтрак следует сразу подавать и кушать горячим.

Читайте также  Особенный грибной гуляш

Это рецепт приготовления одной порции, естественно, норма увеличивается по количеству людей. Яйца Бенедикт рецепт готовится молниеносно, кушается горячими. Вкусный соус придает блюду пикантность.