Хрустящий картофель по деревенски в духовке

Приготовьте картошку с хрустящей корочкой. Такое блюдо имеет название-картофель по деревенски рецепт этого кулинарного шедевра очень простой. Готовится быстро, кушать нужно горячим. Готовится картофель по деревенски в духовке вместе с чесночным соусом. Получается очень вкусно.

Состав необходимых продуктов:

Картофель по деревенски фотоКартофель-10 штук, растительное масло-50 мл, чеснок-4 дольки, соль, перец, любые специи.

Рецепт картофеля по деревенски:

  1. Картофель очень хорошо промыть, нарезать на средние дольки (не срезая кожицу).
  2. Сложить картофельные дольки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до полуготовности (примерно пятнадцать минут после закипания воды).
  3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  4. В большую миску налить растительное масло, добавить чеснок, соль, перец и любые специи, хорошо перемешать.
  5. Из кастрюли с картофелем слить воду. Саму картошку переложить в миску с соусом. Все хорошенько перемешать. Картошка должна быть полностью в соусе.
  6. Картошку в соусе выложить на противень, который поставить в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто девяносто градусов.

Готовый картофель выложить на блюдо, при желании посыпать зеленью и подать со свежими овощами или овощным салатом.

Читайте также:  Полезная каша манная на молоке