Выпечка и закуска из лаваша

Армянский лаваш часто используется в качестве основного ингредиента в приготовлении многих блюд. Выпечка и закуски получаются просто великолепными. Блюда из лаваша рецепты которых мы вам предоставляем, могут быть приготовлены за малый промежуток времени.

Рецепт № 1.

фото лавашаСостав необходимых продуктов:

Армянский лаваш- штука, яблоки-2 штуки, абрикосовый конфитюр-2 столовые ложки, сахар-2,5 столовых ложек, яйца-1 штука, сливочное масло-70 грамм, сахарная пудра, грецкие орехи-полстакана.

Блюдо из лаваша рецепт:

Подготовка продуктов

  • Яблоки почистить, нарезать дольками, высыпать в сковороду, засыпать двумя ложками сахара и обжарить. Как только появится сок и ломтики яблок станут золотистого цвета, добавить конфитюр, хорошо перемешать, тушить пять минут, затем снять сковороду с огня.
  • В подходящую посуду разбить яйцо, высыпать оставшийся сахар и немного взбить.
  • Холодное сливочное масло натереть на терке.
  • Грецкие орехи измельчить.

Готовка блюда

  1. На стол расстелить пищевую пленку и на нее выложить лаваш, смазать яичной смесью, посыпать половиной натертого сливочного масла.
  2. Разложить ровным слоем яблочную начинку и посыпать орехами.
  3. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой рулетом.
  4. Переложить на противень смазать оставшимся сливочным маслом, поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.

Готовый штрудель из лаваша остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Лаваша-2-3 штуки, плавленый сыр-2 штуки, укроп, чеснок-2 дольки, сливочное масло-2 столовые ложки, яйца-2 штуки.

Читайте также:  Французский соус, несколько рецептов

Приготовление рецепта:

Подготовка продуктов

  • Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Плавленый сыр нарезать на кубики (смачивать нож, сыр будет лучше резаться).
  • Листы лаваша нарезать на квадраты, размер 10х10 см.
  • Яйца взбить вилкой.

Готовка блюда

На квадрат лаваша выложить кусок сыра, немного зелени и чеснока, завернуть конвертиком.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного чеснока.

Каждый конвертик окунуть во взбитое яйцо и выложить на сковороду.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые конвертики из лаваша с сыром выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

Эти два блюда рецепты которых мы вам предложили очень вкусные, их можно кушать в холодном и горячем виде на усмотрение хозяйки. Как вы сами убедились, их приготовление не занимает много времени.