Блины на кефире с интересной начинкой

Блины готовят не только на молоке или воды, а также с использованием обычного кефира. Блины на кефире получаются кефирные блинчикивоздушными и вкусными. Они ничуть не уступают обычным блинчикам.

Состав необходимых продуктов:

Однопроцентный кефир-350 мл, мука-250 грамм, кипяток-250 мл, сахар-1 столовая ложка, яйца-3 штуки, сода-полчайной ложки, соль-полчайной ложки, растительное масло-3 столовые ложки, творожный сыр с зеленью.

Приготовление блинов на кефире:

Яйца вбить в миску, всыпать сахар и соль, хорошенько взбить. Не прекращая взбивать, начать потихоньку вливать кипяток. Если скорость взбивания большая, а струйка кипятка тонкая, то яйца не будут сворачиваться. Так как объем смеси увеличится, необходимо брать большую миску.

Муку просеять, в кефир положить соду, она должна погаситься.

После кипятка в тесто нужно постепенно вводить муку и кефир. Должно получиться блинное тесто, с консистенцией растительного масла.

Сковороду смазать растительным маслом или куском сала, раскалить и налить тонким слоем тесто. На каждый готовый блинчик намазать сыр творожный с зеленью, свернуть рулетиком и обжарить рулетики на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также:  Молодой картофель в укропно-лимонном соусе