Восточный соус для мяса

Острый, очень вкусный и ароматный восточный соус подходит для мяса и не только. Несколько рецептов Восточный соусэтого соуса помогут сделать выбор.

Вариант № 1.

Состав продуктов:

  • болгарский сладкий перец-500 грамм;
  • лук-300 грамм;
  • чеснок-10 грамм;
  • растительное масло-40 грамм;
  • сахар-5 грамм;
  • соль-5 грамм;
  • молотый черный перец-5 грамм;
  • уксус трехпроцентный-20 мл.

Приготовление восточное соуса

Сладкий перец очистить от семян, промыть и пропустить вместе с чесноком и репчатым луком через мясорубку. Смесь потушить в сковороде с растительным маслом в течение пятнадцати минут на небольшом огне. Во время тушения добавить сахар, перец, соль и уксус. Соус подают к жареному мясу, его также можно подавать с белым хлебом.

Вариант № 2.

Состав продуктов: грибы, оливковое масло-5 столовых ложек, соевый соус-2 столовые ложки, чеснок-3 зубчика, восточные пряности, острый соус чили-1 чайная ложка.

Приготовление:

На сковороду вылить оливковое масло и на нем обжарить грибы (лучше всего брать ароматные). К грибам добавить восточные специи, соус чили, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать не более одной минуты, этого хватить для того чтобы все ароматы раскрылись.

Готовый соус можно подавать с гречкой или макаронами.

Гарнир выложить в соус, перемешать и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Читайте также:  Фаршированные патиссоны с сырной корочкой