Вкусный рис на гарнир в мультиварке

Любое мясное блюдо, а также рыба и птица должны подаваться с гарниром. Он может быть любым, например, овощи и крупа. Лидирующее место среди разнообразных гарниров занимает рис. Его можно приготовить разными способами, например в мультиварке. Рис на гарнир в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным.

Состав необходимых продуктов:

Рис-300 грамм, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, сливочное масло-50 грамм, перец, соль, вода-320 мл, растительное масло.

готовка риса в мультиваркеПриготовление риса на гарнир в мультиварке:

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить измельченный лук и морковку. Поставить мультиварку в режим «выпечка» и обжаривать овощи.

Рис промыть десять раз, такое количество необходимо для того, чтобы полностью промыть крупу.

Высыпать рис на овощи и аккуратно разровнять. Посолить и поперчить, залить водой, включить мультиповар на полчаса при температуре сто градусов. За пять минут до окончания программы необходимо открыть крышку мультиварки и положить в рис кусочек сливочного масла.

Готовый рис перемешать и можно подавать в качестве гарнира для мяса, рыбы или птицы.

Читайте также:  Лагман с курицей