Сытный соус для спагетти с грибами

Очень сытным и вкусным блюдом можно  назвать спагетти с ароматным грибным соусом. Соус является главной составляющей этого блюда. Соус для спагетти с грибами может быть любым. Вот  несколько рецептов.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Спагетти-1 пачка, шампиньоны-300 грамм, репчатый лук-1 штука, мука- 1 десертная ложка, десятипроцентные сливки- 1 упаковка (500 гр), пармезан –кусочек.

Приготовление соуса для спагетти с грибами

Спагетти варить согласно инструкции на упаковке.

Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Большую луковицу почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду с шампиньонами. Поперчить и посолить. Довести овощи до готовности.

В сковороду с овощами добавить муку и постоянно мешать, затем вылить сливки и снова перемешать, дать соусу закипеть, добавить специи, если нужно и дать покипеть две минуты. В готовый соус выложить готовые макароны, все перемешать дать спагетти прогреться. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать тертым Пармезаном.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Свежие шампиньоны-6 штук, маринованный огурец, репчатый лук-1 штука, чеснок, томатная паста-2 столовые ложки, лимонный сок, свежие помидоры-4 штуки, чеснок, зелень петрушки, молотый черный перец, базилик, соль, сахар, растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны промыть и нарезать крупными пластинками. Зелень промыть и дать воде высохнуть. Луковицу измельчить. На сухую сковороду вылить  растительное масло и обжарить лук с шампиньонами (семь минут). Выключить газ и убрать сковороду в сторону. Помидоры промыть и натереть на крупной терке. Приготовленные таким образом помидоры выложить в сковороду, снова поставить её на огонь и тушить. Следом выложить томатную пасту, мелко нарезанную зелень и любые специи. Соус должен тушиться пять. Затем в соус  добавить мелко нарезанный маринованный огурец и снять с огня. Соус вылить на готовые макароны и подать на стол.

Читайте также:  Блины с начинкой из куриной печени