Вкусный и ароматный компот с сухофруктами и пряностями

Состав:
Апельсин-2 больших, один лимон, корица-1 палочка, бадьян-4 звездочки, кардамон-6 стручков, сухофрукты (яблоки, чернослив, груши, персики, инжир, курага) – 600 граммов, яблочный сок — 900 мл, несладкий йогург.

Приготовление:
Компот из сухофруктов фото
Срезать цедру с апельсинов и лимона, положить в миску и залить лимонным соком. Добавить палочку корицы, размятый кардамон, бадьян. Добавить сухофрукты, залить половинкой яблочного сока и оставить на одну ночь.

Переложить размоченные сухофрукты в кастрюлю, влить оставшийся сок, довести до кипения и варить от пяти до десяти минут, для смягчения сухофруктов. Шумовкой выловить фрукты и выложить в миску. Уварить сок до половины. Полить полученной жидкостью фрукты и дайте остыть. Удалить пряности (по желанию).

Перед подачей, апельсины разобрать на дольки и подмешать к остывшим сухофруктам. Подавать компот с несладким йогуртом.

Также «маринадом» для сухофруктов может являться некрепкий сладкий чай. Залить чаем сухофрукты, дать настояться ночь, процедить и уварить до состояния сиропа.

Читайте также:  Классический рецепт жюльена с грибами